23.11.2022
Работоспособность, как ни странно, зависит от полноценного питания. Однако не все офисы находятся в шаговой доступности от столовой или кафе, куда можно сходить в обеденный перерыв. Хорошим выходом из этой ситуации, по мнению специалистов компании New Life Group, станет оборудованная кухня в офисе. Больших вложений она не потребует, но непременно станет местом, где коллеги смогут пообедать, отдохнуть и отметить корпоративные праздники.
Какая же должна быть офисная кухня?
В больших офисах чаще всего кухня совмещена со столовой и визуально разделена либо барной стойкой, либо мобильными перегородками. В маленьких же офисах встречается небольшой кухонный гарнитур со встроенной мойкой, плитой, микроволновкой, мини-холодильником и парой-тройкой шкафов.
Как обустроить кухонный уголок
Лаконичность отделки, надежность и функциональность – главные требования к офисной кухне, как и износоустойчивость. Над рабочей поверхностью хорошо бы разместить кухонный фартук. Отделочные материалы должны быть устойчивы к загрязнениям и легко очищаться.
Для пола стоит выбирать прочные материалы, которые легко чистятся: керамогранит, линолеум. Стены можно отделать пластиковыми панелями, моющимися обоями или кафелем. Потолок в идеале лучше всего сделать подвесным или натяжным.
Воспользовавшись этими простыми рекомендациями от специалистов New Life Group, можно создать уютный кухонный уголок, где сотрудники смогут не только пообедать, но и отдохнуть. Также наличие кухни в офисе положительно повлияет на продуктивность и рабочее настроение.